勞工局跟進調查氹仔奪命車禍 司機疑涉過職工作

勞工局跟進查氹仔奪命車禍司機疑涉過職工作
勞工局跟進查氹仔奪命車禍,據初步調查資料顯示,案件或存過職工作的情況。(讀者提供圖片)

澳門氹仔蓮花海濱大馬路前日(1日)發生奪命交通意外,22歲女鐵騎士遭疑屬娛樂場貴賓廳的七人車撞斃,涉事內地男司機疑為過界外僱司機,已涉過失殺人罪被送檢察院處理。澳門勞工事務局今日發新聞稿,對有報導指有外僱涉過職擔任司機致嚴重交通意外表示十分關注,局方已即派員跟進,並依職權開展調查工作,包括向涉案司機錄取聲明。據初步調查資料顯示,案件可能存在過職工作的情況。

勞工局續指,一直與治安警察局保持緊密溝通和聯繫,跟進相關情況。該局重申澳門政府對於職業司機不輸入外地僱員的政策並沒改變,任何企業須依法安排外地僱員擔任獲批准的工作。倘證實存有違反《聘用外地僱員法》或相關法例,必定嚴肅處理,絕不姑息,除依法處罰外,亦可能全部或部分廢止相關聘用許可,以及剝奪申請新聘用許可的權利。

相關報道:

貴賓廳七人車與電單車氹仔相撞 女鐵騎士重傷昏迷送院搶救

貴賓廳七人車撞死女鐵騎士 過界外僱司機涉過失殺人送檢察院