充娛樂場高層老作助搵工 呃內地女逾16萬就擒揭有前科待入獄

充娛樂場高層老作助搵工 呃內地女逾16萬就擒揭有前科待入獄
有前科無業漢涉巨額詐騙,被司警移交檢察院處理。

一名澳門無業男子靠呃維生,兩年前已因扮「本澳某娛樂大集團高層」設搵工陷阱被捕,誰料於候審期間又再重施故技,以相同手法詐騙一名內地女子,見面談工作期間更做「船頭尺」借款逾16萬元之後人間蒸發。澳門司警接手調查,上月底成功拘捕涉案男騙徒。他原來早在今年初已因同類型騙案罪成,被判囚6年6個月,現階段只等法律程序而暫緩入獄。

被捕無業男子姓譚,47歲,澳門居民,涉巨額詐騙被移交檢察院處理。案情指,涉案姓譚男子早在2017年初訛稱是「本澳某娛樂大集團高層」,之後設下搵工陷阱詐騙他人「手續費」被捕,他於今年1月被法院判以6年6個月徒刑,因等候相關法律程序服刑而暫緩入獄,期間須定期向司警報到。

未料到,原來譚被捕候審期間,已於2017年8月又再重施故技,透過手機應用程式認識一名內地女事主後,當知悉對方及其家人想到澳門工作,又以相同手法行騙,大話西遊吹噓自己是「娛樂 集團高層」,有能力協助搵不同工種。

而在去年6月至9月,姓譚騙徒以傾談「工作細節」為由,相約女事主在澳門的賭場酒店見面,期間即化身「船頭尺」向對方「度水」借錢,前後成功借得16.4萬澳門元。惟及後被追問搵工進度時,譚卻施以「拖字訣」,經多番催促後更失聯。及至去年11月事主報警,司警經調查及翻查資料,到本周三(2月27日)往火船頭街疑人住所將其拘捕,但他拒捕合作。案件有待跟進。