蠱惑換錢黨誘黑兌呃20萬潛逃 女行家中伏自揭身份報司警拉人

姓孫換錢黨涉相當巨額詐騙被司警拘捕
姓孫換錢黨涉相當巨額詐騙被司警拘捕。

澳門司警再拘捕一名從事換錢黨的男騙徒,涉嫌去年底在路氹城一間賭場內「黑吃黑」,詐騙有多次黑兌交易的女行家20萬港元,藉「借尿遁」後,再玩拖數及失聯潛逃返內地。女換錢黨終在無計可施下,自揭身份報司警求助,局方鎖定疑人,趁他昨晚(26日)入境時將其緝拿歸案,疑人拒絕合作,司警現階段正追查其餘可能涉及的換錢黨及贓款的下落。

涉相當巨額詐騙的內地漢姓孫,30歲,活躍於賭場的換錢黨。案情指,從事換錢黨的姓孫男子去年12月11日在長駐覓食的路氹城一間賭場內,向女行家事主搭訕,商議黑市兌換事宜。雙方及後安排在賭場的僻靜位置交易,因行家之間常有較佳的匯價作黑兌交易,女行家事主不虞有詐,相信孫的網銀出問題而暫時未能匯款,遂先給他20萬港元現金,待其聲稱的朋友回來後即過數。

惟實際卻是有人「借尿遁」乘機捲款逃跑,女換錢黨及後終察覺有異,持續多日再到該賭場及致電尋人,卻只換來對方頻以「借口」拖數,最後更失聯潛逃不知所蹤。女事主月來知悉追數無望,無計可施下自指身份報司警追究。司警鎖定疑人身份, 趁他昨晚入境澳門時將其緝獲。姓孫疑人拒絕合作,警方現階段正追查可能涉及的換錢黨及20萬元贓款的下落。