澳門上月拘545名換錢黨 黃少澤指警方對賭場治安高度警惕

澳門上月截獲545名換錢黨黃少澤指警方對賭場治安高度警惕
澳門近年接連發生多宗涉及黑市兌換外幣的相關案件,執法部門單是上月已拘捕545名換錢黨。(Allin資料圖片)

換錢黨肆虐賭場及周邊一帶,近年澳門就接連發生多宗涉及黑市兌換外幣的相關案件,澳門保安司司長黃少澤今日(25日)接受傳媒訪問時透露,澳門執法部門於2018年共拘捕3,050名換錢黨,全部均已遭驅逐出境,當中2,269人被禁止再入境,而上月更拘捕了545名換錢黨,當中有411人被禁止再入境。換錢黨案件頻生,黃少澤直言「面對賭場治安,警方採取高度警惕態度!」

黃少澤表示,換錢黨對澳門社會治安產生負面影響,因換錢黨會衍生出很多方面的問題,如詐騙、搶劫,甚至最近更出現兇殺案。黃少澤指出,面對換錢黨,警方要高度警惕,而且要採取大量行動去進行預防及打擊。

另外,有傳媒問到現時換錢黨問題屢禁不止,是否與法律阻嚇不足有關,黃少澤回應指,現時換錢黨的非法兌換貨幣行徑屬行政違法問題,然而由換錢黨衍生的犯罪,已有相關的刑事部門打擊和處罰,但把非法兌換貨幣刑事化的問題,就必需與有關部門深入分析,保安當局會就此提供意見。