澳博主席何超鳳首表態撐二房霍氏聯盟 提升競爭力增競賭牌優勢

澳博主席何超鳳首表態撐二房霍氏聯盟提升競爭力增競賭牌優勢
澳博主席何超鳳首次公開表態,支持二房和霍氏基金聯盟。

信德集團(242)上月表示,公司與行政主席兼董事總經理何超瓊、澳門霍英東基金會、Lanceford及Interdragon等達成協議,組成持有澳博控股(880)母公司「澳門旅遊娛樂股份有限公司」逾一半股份的股東聯盟,引起外界關注。澳博(880)主席何超鳳日前接受《彭博》訪問時,首次公開表態支持聯盟,又指聯盟內的股東在內地及澳門多個行業一直都有深厚的認識及接觸,有「不可替代」的信譽。

何超鳳表示,澳博與聯席主席霍震霆合作,將有效利用這些資源進一步提升澳博的競爭力,增加競逐賭牌的優勢。澳娛現佔澳博54.11%股權,而霍震霆領導的霍英東基金會佔澳娛26.576%的股份,與何氏二房聯盟後,將控制澳娛53.01%的股權。

Lanceford是由何超瓊及其弟妹擁有的海外公司,而Interdragon則是由信德及澳娛共同持有。

澳博和美高梅(2282)的賭牌將於2020年率先到期,澳門政府暫未公佈會否給予兩個賭牌延長兩年。