兌5枚萬元假籌碼遭帳房識破 賭場保安擒3內地漢交司警法辦

被捕三名內地漢涉行使假籌碼被司警送檢偵辦
被捕三名內地漢涉行使假籌碼,被司警移送檢察院偵辦。

澳門司警偵破一宗假籌碼案,拘捕於新口岸一間賭場行使假籌碼的3名內地男子。經了解,其中一個「爛頭蟀」大叔冒充賭客,攜5枚面值1萬港元假籌碼到帳房兌換現金,即場被揭發遭賭場保安擒獲,疑為上線的2名同黨見東窗事發作鳥獸散,卻無法逃過賭場一眾保安的追截而就逮,再轉交澳門司警法辦。

涉行使假籌碼被捕的3名男子,1人姓廖,另外2人同姓王,年齡介乎32至50歲,均為內地居民,他們對假籌碼來歷三緘其口,已被送檢偵辦,局方正跟進案情。

據案所指,50歲姓王男子本周三(20日)晚上手持5枚1萬港元「籌碼」到帳房兌換現金,惟帳房職員進行識別時卻發現全部均有問題,經進一步檢查證實全屬假籌碼,50歲姓王男子首先被賭場保安擒獲,期間其上線2名同黨廖王二人見露出馬腳拔足而逃,同時間賭場已通知各部門,兩人還未逃出賭場已被保安逮獲,被轉交司警處理。

據了解,案發前3人曾在賭枱接觸,而5枚假籌碼是由姓廖疑人交予50歲姓王涉案男子,另一人則在旁監視,不排 除早有犯罪默契。