女債仔借尿遁扮如廁報警脫險 貴利潛逃近半年再入境即墮警網

女債仔借尿遁扮如廁報警脫險貴利潛逃近半年再入境落網
內地漢涉高利貸、文件索取或接收等罪名,被司警拘捕。

澳門司警拘捕一名高利貸集團成員,懷疑有人利用外僱身份上班後,閑時在新口岸的賭場當貴利,惟去年9月卻在一次放貸犯罪活動當中,被女債仔事主「借尿遁」攬警報串逃回內地。疑人直到本周一(18日)誤以為事隔多月已「過冷河」,結果再入境澳門時遇截落網。司警正調查犯罪集團其餘成員的下落。

涉高利貸、文件索取或接收的內地男子姓鄭,31歲,逃逸前獲漁欄聘任外僱,被捕時距放貸犯罪已5個多月,不排除有人以為事過境遷再到澳門搵快錢。案情指,去年9月上旬凌晨時分,34歲內地女事主於新口岸的賭場,向姓鄭疑人及其犯罪集團的成員借款10萬元,扣底3,000元。

女事主被扣證簽下借據後,協議賭百家樂贏出抽息10%,但過一段時間後她已被抽息11.3萬元兼輸光,被安排由姓鄭疑人押往禁錮地點,未料女債仔事主為安全兼走數,竟稱人有三急「借尿遁」到賭廳的女廁,並趁機報司警求助脫困,一眾貴利得悉即作鳥獸散,鄭亦馬上逃回內地。直到本周一姓鄭疑人於關閘入境澳門墮入警網。案件有待司警調查。