尼日利亞籍賭場酒店外僱保安呃42萬介紹費輸光 11印度人落疊

爛賭尼日利亞籍外僱保安呃42萬介紹費輸光11印度人落疊
尼日利亞籍男外僱保安疑詐騙介紹工作予印度籍事主及其11名同鄉來澳工作,呃走42萬澳門元進貢賭場。

澳門司警拘捕1名爛賭尼日利亞男外僱保安員,疑利用任職公司安排他於路氹一間賭場酒店上班的身份,詐騙介紹工作予印度籍事主及其11名同鄉到澳門工作,呃走合共42萬澳門元(下同),以供其進貢賭場。

涉巨額詐騙的尼日利亞男子姓Shaimeobi,43歲,任職外僱保安員,聲稱犯罪所得款項已在賭場輸光,司警正了解當中真偽,疑人已被移交檢察院處理。

案情指,澳門工作的印度籍事主透過菲律賓女友人介紹,認識涉案的尼日利亞外僱保安員疑人。去年約11月,疑人相約印度籍事主到路氹賭場酒店見面,當時疑人正在上班,穿著保安員制服,言談中聲稱可透過其任職的公司安排,由他介紹清潔工及保安員等外僱工作,月薪約6,700元,但需收取每人3.5萬至4萬元的介紹費。

印度籍事主信以為真,結果於印度老家聯絡11名有意到澳門打工的親友,再合共繳款42萬元予涉案尼日利亞漢。11人隨後陸續到澳門等候消息,可惜等至入境期限屆滿仍未有工作,只好先返回印度兼委託事主繼續催促。其後,有人向事主承認因無法辦到有關的工作介紹,答允全數退款,可惜始終交不出款項,事主上月底向司警報案。

司警局經調查,本周二(12日)透過疑人任職的公司協助找上涉案尼日利亞男外僱保安員,他承認犯案,並聲稱已將所得款項輸光。