江蘇出納員衰爛賭挪用公司近億人幣 一年去澳門豪賭50次終落網

江蘇出納員衰爛賭挪用公司近億人幣一年去澳門豪賭50次終落網
江蘇爛賭出納員挪用公司近億元人民幣,單在去年去澳門豪賭達50次,終被常熟市公安緝捕歸案。(互聯網圖片)

內地江蘇常熟市一間公司的財務出納因沉迷賭博,竟利用職務之便,多次擅自挪用公司帳戶的資金,事後以做假帳手法隱瞞,非法侵佔公司經營資金近1億元人民幣(下同),而單在去年就到澳門賭博多達50次,最大一次輸贏近300萬元。疑人去年底發現再難逃過公司審查,倉皇潛逃往雲南,常熟市公安接獲公司舉報後展開追捕,至上月在境外警方協助下緝獲疑人。目前疑人正被警方刑事拘留,案件在進一步調查當中。

江蘇常熟市公安局去年12月接獲一間公司舉報,聲稱發現公司帳戶上近1億元不翼而飛,姓褚男出納亦同告失蹤。警方經調查鎖定姓褚男子嫌疑最大,並發現疑人已飛往雲南,有可能偷渡出境,公安局急調警力趕赴雲南追捕。當時疑人雖已潛逃到境外,但最終在境外警方協助下,找出疑人的匿隱位置,至上月10日,常熟警方採取行動,將涉案姓褚出納緝捕歸案。

疑人接受調查期間供出犯罪事實,承認利用擔任公司財務出納的職務便利,多次挪用公司資金,並利用做假帳手法「瞞天過海」,涉及金額高達近1億元;而據公司的負責人透露,該筆款項數目相當於公司的三年利潤。

據悉,姓褚疑人自2008年進入涉事公司擔任出納,因刻苦耐勞短短三年間已獲財務經理安心委以重任,把與銀行對接的工作都交予其跟進。不過,疑人沉迷賭博,因無法歸還賭債而動歪念,開始挪用公司資金滿足賭癮。

疑人除爛賭外,原來還經常流連高級娛樂場所,出入有司機,並有多部名車輪流接載,搖身成為當地「土豪」。及至去年,姓褚出納轉移公司資金次數更趨頻繁,數額亦不斷增加,最大一筆近400萬元。單在去年,疑人就到澳門賭博達50次,最大一次輸贏近300萬元。直到去年底,疑人發現無法再通過做假帳逃避公司檢查,遂倉皇潛逃。