傳賭王何鴻燊病重轉入ICU 四房輪流現身養和探望

賭王何鴻燊傳病情有變需轉入養和醫院深切治療部治理
賭王何鴻燊傳病情有變,需轉入養和醫院深切治療部治理。(澳博、養和網頁圖片)

年屆97歲高齡、近月一直在養和醫院養病的澳博控股(880)榮譽主席何鴻燊,在大年初四(8日)忽然傳出病情有變、需轉往深切治療部(ICU)的消息,甚至有傳賭王已處於器官衰竭的病危狀態,大批傳媒聞風而至趕到養和門外守候。何家四房的太太及子女,包括澳博主席二房千金何超鳳及長居英國的長房孫女何家華等均先後現身醫院,澳博聯席主席兼執行董事四太梁安琪晚上亦有到場,但與其他家族成員同一口徑否認賭王病情生變,只說是來醫院「拜年」及「逗利是」。

何鴻燊身體變差始於十年前,當時他在四太梁安琪淺水灣道的寓所跌倒撞傷頭部,入院接受開腦手術,留院養病半年出院,之後鮮有出席公開場合。及至2014年,賭王兩度入院更傳出病重的消息;賭王近年經常出入養和休養,去年11月曾在醫院與家人歡度97歲生日。而澳博日前舉行的農曆除夕晚宴,何鴻燊雖無法赴會,但就播出了他的近照及其於12年前豬年所拍的新春賀辭短片。

隨着近年身體情況轉差,賭王職務亦開始「交棒」。2017年6月,何鴻燊退任信德集團(0242)董事會主席,改為永久榮譽主席,主席一職則由二房長女何超瓊接任;直至2018年,何鴻燊亦退任澳博公司主席、執行董事等職務,轉為榮譽主席,而澳博主席就由何超鳳接手。