貴利放貸10萬臨門撻Q夥同黨扮換錢黨 債仔中伏吵大鑊揭發案件

兩名內地男女涉相當巨額詐騙及高利貸罪名被司警拘捕。

兩名男女貴利向「疊水」債仔放貸不成,竟為斂財扮演「換錢黨」騙取事主匯款10萬元人民幣,卻因詞窮露出馬腳遭債仔事主死纏,雙方在客房內爭吵揭發案件失手被捕。

涉相當巨額詐騙及高利貸的內地男女分別姓謝和劉,36與30歲,初步了解,姓謝男貴利疑向「疊水」債仔事主商討借貸10萬元細節後,一心想藉此「借力打力」,但可能因賭仔迷信,認為謝指定要到的賭場賭廳不利他而拒絕借貸,謝遂找來劉女做「大龍鳳」騙匯款。

姓謝貴利本周一(28日)深夜在路氹一間賭場酒店客房內,向債仔事主商討好借貴利10萬元的條件,可借「賭仔姓賴」,「疊水」又「信邪」的事主認為謝所指定前往搏殺的路氹或新口岸賭廳均不利他,結果「埋門一腳」拒絕借貴利,謝心懷不滿遂找來劉女做「大龍鳳」,訛稱兼營「換錢黨」生意,事主不虞有詐,談好黑兌條件即網上匯款10萬元人民幣。待事主過數後,謝劉二人卻因詞窮無法再哄騙事主而露出馬腳,雙方在客房內爭吵,事主死纏不放致電酒店保安,繼而揭發案件失手被捕。警方正追查涉案贓款的下落。