內地漢誤信換錢黨聯手黑兌可分贓 被老點留守伴賭客慘變代罪羊

內地漢涉詐騙輾轉被司警拘捕。

澳門司警於新口岸一間賭場的男廁外,拘捕一名中年換錢黨「代罪羊」,懷疑有人誤信在逃同黨會將騙取贓款的四分一作酬勞而留在案發現場,實際上只被利用作拖延時間伺機逃跑,賭客事主向司警舉報於黑兌中失財3.5萬港元,警方現階段正追緝在逃換錢黨及贓款的下落。

涉詐騙的內地漢姓陳,40歲,任職採購員。初步不排除疑人到澳門經在逃換錢黨吹噓合作詐騙黑兌賭客,僅協助拖延時間即可分贓而落疊。案情指40多歲男賭客事主本同一(14日)下午於新口岸一間賭場內,經姓陳男子的換錢黨同黨搭訕,商議黑市兌換事宜,及後雙方到賭場男廁內交易,以避免場內保安識破檢舉,並商議好以3.46萬元人民幣兌換4萬港元,事主隨即匯款到換錢黨指定的內地帳戶。

有人見過數成功,為避嫌先交付5千港元予事主,再訛稱外出提款,留下姓陳男子在現場陪伴事主等待,實際上卻藉拖延時間逃之夭夭。賭客事主及後發現受騙,遂捉姓陳男子步出男廁,再向賭場保安求助,輾轉交司警跟進調查,局方正追緝在逃換錢黨及贓款的下落。