黃少澤稱警方已加強賭場周邊執法巡查 開槍警員已返回前線崗位

黃少澤稱警方已加強賭場周邊執法巡查開槍警員已返回前線崗位
澳門保安司司長黃少澤稱,正增購胡椒噴霧及進行人員使用的培訓工作。(澳門新聞局圖片)

澳門保安司司長黃少澤今日(16日)表示,為確保賭場周邊的治安環境,警方近期已進一步加強執法及巡查工作;另一方面,正增購胡椒噴霧及進行人員使用的培訓工作,爭取本月內所有前線警員均配備胡椒噴霧。而之前在執法時鳴槍的警員,目前已返回前線崗位執法。

對於本月3日在銀河酒店門外有警員在執法過程中鳴槍示警的事件,黃少澤今早接受傳媒訪問時表示,治安警察局正全力跟進調查,有結果時會作出公佈;相關警員已接受心理評估,一切正常,目前已返回前線崗位進行正常執法工作。同時,治安警已就賭場周邊的執法問題作出評估,進一步加強執法力量及加派警車在附近巡邏,同步亦正檢討支援和協調機制,逐步完善相關工作。

他透露,有關前線警員配備胡椒噴霧的事宜,治安警目前已先行抽調如特警隊的胡椒噴霧予部分前線警員,並積極開展使用胡椒噴霧的培訓工作,同時,採購胡椒噴霧的程序正加快進行,爭取本月下旬所有前線警員均配有胡椒噴霧。