賭場女公關還外圍波債夥前度偷父近10萬 老作有賊入屋穿崩就擒

賭場女公關為還外圍波纜數夥前度當家賊犯案
賭場女公關為還外圍波纜數夥前度當家賊犯案。(Allin圖片)

日防夜防,家賊難防!一名賭輸外圍波的年輕賭場女公關,為急於還賭債,竟然夥前度當家賊,偷取親父存放於家中近10萬元財物,再自編自導自演,訛稱返家時撞破家中有賊入屋搜掠。澳門司警調查後發現案中有案,3日內破案拘捕兩人。

涉嫌加重盜竊的兩名嫌疑人分別姓廖和姓劉,22歲與25歲,其中22歲廖姓女子是屋主女兒,任職賭場女公關;其前度男友劉姓男子,報稱無業。案情指,廖女約1個多月前賭輸外圍波欠債,早已經盜竊父親家中存放的3萬元人民幣作「江湖救急」。後來她因擔心東窗事發被父親知道大興問罪,索性自編自導自演住所爆竊事件。

廖女上周六(12日)下午佈局,先將位於涌河新街家中的鎖匙放在門外香爐底,然後吩咐前男友上門取匙入屋,最終兩人偷走單位內的2.5萬澳門元、3萬元人民幣及4千多澳門元生肖鈔。期間,廖女又扮返回住所撞破爆竊案件發生,佯裝驚慌離開現場,折返再致電父親虛構家中遇竊。司警接報調查後發現案中疑點重重,其後透過大廈閉路電視和街頭天眼鎖定劉的身份及去向,警方昨日(14日)待劉經關閘入境時將其拘捕,劉供出事件與廖女為共犯。

司警從賭場女公關搜得嫌疑盗竊的金錢,包括4千元生肖鈔。(Allin 圖片)

司警在案中起回被劉盜去的4千多元紀念鈔,但由主謀廖女親手所偷的6萬元人民幣及2.5萬澳門元,部分已被用於還賭債及賭外圍波輸掉,另有1.7萬元人民幣則存於廖女的內地銀行帳戶。司警補充指,會另外跟進處理外圍波案件。