疑扒仔竇非法旅館三人爭執包租公刀傷送院不治 初步排除兇殺

氹仔萬國華庭一間非法旅館凌晨發生命案
氹仔萬國華庭一間非法旅館凌晨發生命案,包租公疑與兩租客爭執互毆後送院失救死亡。

氹仔埃武拉街萬國華庭一間非法旅館今日(15日)凌晨發生命案。一名承租的內地包租公疑因事與兩名男租客爭執及互毆,期間包租公「火滾」疑用刀反擊卻反而割傷手,及後送院失救死亡,涉事兩名租客亦受刀傷,送院治理後被澳門司警帶走助查。初步排除事件為兇殺案,局方相信死者的刀傷非致命傷,暫不排除是疾病或其他原因致死,具體需解剖屍體確認。消息指,涉案單位為「扒仔竇」。經常有活躍賭場的內地黑漢入住。

男死者姓羅,47歲,內地人。消息指死者為上述非法旅館的租上租包租公。兩名男租客則20多及30多歲。案發地點為氹仔萬國華庭六樓一個單位,放有多張「碌架床」。有消息指,涉案單位是「扒仔竇」。經常有活躍賭場的人士入住,實情有待警方調查跟進。

現場消息稱,上址今日凌晨約4時許起,姓羅包租公已與兩名男租客疑因事爭執,單位內不斷傳出爭吵聲,持續逾2小時。至清晨6時許,事件愈演愈烈,爭吵雙方開始動武互毆,期間包租公疑取出一把水果刀揮舞及施襲,混亂間反被刀傷,而兩名租客亦受刀傷。

澳門治安警和消防接報到場處理,由於接報稱有人持有武器,治安警一度出動盾牌戒備,及後於單位內發現三名傷者,各人當時皆清醒,地上留有血漬,其中姓羅包租公報稱不適,三人由救護車送院治理,羅延至早上8時許不治。

司警接案封鎖肇事單位調查,派出大批勘查及鑑證人員到上址搜證,拍照存檔並向大廈管理員等了解情況。初步搜證工作至今日下午完成,再通知旅遊局跟進涉案非法旅館事宜。