博監局保安當局與博企會面 倡提高保安職能應對突發事件

澳門博監局及保安範疇與各博企保安部門代表今日會面聽取業界意見
澳門博監局及保安範疇與各博企保安部門代表今日會面,聽取業界意見。(澳門新聞局圖片)

澳門路氹城銀河酒店外上周四(3日)發生治安警因勸阻吸煙遇襲鳴槍示警事件,為進一步加強與博企的聯動及合作以應對突發事件發生,澳門博監局及保安範疇與各博企保安部門代表今日(10日)會面,聽取業界意見,檢討現行的溝通機制,及就各優化措施提出建議。

博監局及保安範疇代表在會上均對博企保安部門過往協助警方安保工作予以肯定,同時亦建議業界,需提高自身的保安職能,包括加強對新入職保安員的培訓、制訂應對緊急事件的指引、提升酒店範圍內視像監控系統的數量及質素等。

與會代表均同意,將盡快開展相關工作,以完善各項措施,並持續與博監局及保安範疇代表保持聯繫;又同意應進一步灌輸保安員協助警方的意識,積極配合警方執法工作,以快速有效應對突發事件。

博監局和保安範疇及博企保安部門代表續稱,將持續監察博企保安部門對各項工作的跟進情況,及時完善酒店內及周邊範圍的保安措施,透過恒常機制保持溝通,共同防範及打擊各種不法行為。

會議今午於博監局舉行,除博監局局長陳達夫外,還有保安範疇代表澳門保安司司長辦公室代主任何浩瀚、澳門警察總局局長助理羅偉業、澳門治安警察局局長梁文昌、澳門司法警察局局長薛仲明及六間博企的13名代表等出席。