債仔輸光10萬遭禁錮 趁兩貴利不敵睡魔暗中通知友人報警脫險

司警拘捕兩內地漢涉高利貸禁錮文件索取或接收等罪行
司警拘捕兩內地漢涉高利貸禁錮、文件索取或接收等罪行。

一名欠貸10萬元的債仔,遭貴利禁錮「籌旗」期間,為求脫身而選擇與「看守二人組」鬥耐性及鬥精神,終於在囚禁14小時後的早上,趁兩人疲倦閉目養神之際,暗中通知內地友人協助報警,澳門司警短時間內掌握禁錮酒店房位置到場「拉人封艇」。

涉高利貸禁錮、文件索取或接收的兩名男貴利分別姓梁和姓陳,31及30歲,俱為內地人,警方正進一步追查其他在逃同黨的下落。案情指,男事主本周一(7日)中午,向姓梁和姓陳的涉案疑人所屬高利貸集團,借貸10萬並需扣證及簽欠單。有人承諾賭百家樂贏出抽息20%和扣底5,000元,即安排兩貴利到路氹的賭場陪賭抽息,事主同日下午抽息1萬輸光後,遭貴利帶到另一路氹賭場的酒店房禁錮迫令「籌旗」。

欠債事主為保安全脫身,索性跟負責禁錮看守他的兩人鬥耐性及鬥精神,及至翌日清晨時分,終於等到在14小時的囚禁看守中,通宵看守的兩人終於倦極各自閉目養神,事主隨即趁機暗中通知內地友人代為報警,司警短時間內按圖索驥直搗涉事酒店房救出事主,同時逮捕兩人和起出相關證物。