獲頒金蓮花榮譽勳章被追問賭牌競投 陳明金:政策未出點去投

澳門政府今午於澳門文化中心舉行2018年度授勳儀式。
澳門特首崔世安向行政會委員、前立法議員陳明金頒授金蓮花榮譽勳章。

澳門政府今午於澳門文化中心舉行2018年度授勳儀式,由澳門行政長官崔世安主禮,向46名人士或實體代表,頒授勳章、獎章和獎狀,其中澳門行政會委員、前立法議員陳明金獲頒授金蓮花榮譽勳章。

本身為澳門金龍集團董事長的陳明金受傳媒訪問時稱,他自2008年至今已獲頒三個勳章,感謝澳門政府的認同和鼓勵,他未來將會團結澳門各界融入國家發展大局,希望未來的日子會過得更好。

被追問是否有意競投賭牌時,陳明金回應指政府具體政策仍未推出,反問記者「我點去投?」但指旗下酒店的發展均非常順利。此外,有傳媒問及陳明金會否參選澳門特首時,他並沒正面回應,只笑言今日受勳,「唔講呢啲!」

金蓮花榮譽勳章是奬勵在本地或外地對澳門政府的形象和聲譽有傑出貢獻的人士或實體,又或在任何領域對澳門政府的發展有重大貢獻的人士或實體。

相關新聞:

陳明金獲金蓮花榮譽勳章 近年積極發展衞星賭場曾有意競投賭牌