英皇娛樂酒店增持澳門業務股權至八成 涉款億五以內部資源撥付

英皇娛樂酒店增持澳門業務股權5%
英皇娛樂酒店增持澳門業務股權5%,涉款1.55億並以內部資源撥付。(英皇娛樂酒店網頁圖片)

英皇娛樂酒店(296)公佈,將以1.55億元向獨立第三方New Mode,收購英屬處女島註冊公司Luck United的5%股權。有關收購將以內部資源撥付。完成交易後,公司將持有Luck United的80%股權。

Luck United業務主要包括營運澳門英皇娛樂酒店及提供娛樂相關服務。英皇娛樂酒店於港交所的公告表示,董事相信,5%收購事項讓公司以大幅折讓價格,進一步增加及集中於Luck United的持股量,實屬難得的機遇。近年,該集團在澳門的娛樂及酒店服務一直達致穩定表現,並為英皇娛樂酒店產生經常性收入。該收購事項能讓英皇實現此良好的投資機遇,並有效地善用財務資源。

2018年上半年英皇娛樂酒店的總收入,同比去年下降5.2%至約6.66億港元。公司在11月底的一份文件表示,收入下跌是由於賭收下降所致。