銀碼20.00變20100 無業漢涉竄改角子機現金券呃3換錢黨就擒

被捕無業漢涉詐騙及偽造文件罪被司警移交檢察院處理
被捕無業漢涉詐騙及偽造文件罪,被司警移交檢察院處理。

一名澳門無業漢涉嫌以虛假角子機現金券詐騙,竄改角子機現金券的面值,再以低於面值的價格出售現金券,三名活躍路氹賭場的「換錢黨」先後「中伏」,澳門司警接報拘捕疑人,現仍有兩名涉案人士在逃。

被捕26歲姓歐陽男子為澳門居民,報稱無業。據案情指,案發於周二聖誕日(25日),內地女事主於路氹一間賭場內以低於面值價格,購買一張面額寫有「20100」、即面值20,100元的角子機現金券,其後往帳房兌換驚覺現金券實際面值僅為「20.00」,即只值20元。司警及後調查發現,懷疑有人以墨水筆將現金券上的小數點改成「1」字,令原本「20.00」的銀碼一下子升值至「20100」出售。

司警發現自今年10月起,已先後接獲3宗同類案件。據悉騙徒涉以同樣手法,先到賭場提取角子機的小額現金券,再用墨水筆竄改現金券的面值,以低於竄改面值的價錢,向活躍賭場的「換錢黨」兜售騙財,最少3人受騙報警求助。

司警經調查後,鎖定姓歐陽的疑人及另外兩名男子涉嫌犯案,昨日(28日)根據線報,在路氹一間酒店房間拘捕姓歐陽疑人,並在房內搜獲兩支懷疑用作竄改現金券的墨水筆。疑人遭控詐騙及偽造文件罪,被移交檢察院處理。同案仍有兩名涉案人士在逃,司警正展開追查。