雲頂拉城新酒店名勝世界外觀設計涉抄襲 永利度假村狀告索賠

拉斯維加斯名勝世界建築外觀被指抄襲永利度假村狀告索償
永利度假村向美國內華達州法院提出申訴,指雲頂集團拉斯維加斯新酒店名勝世界有抄襲其酒店外觀之嫌。(互聯網圖片)

據外媒報導,永利澳門(1128)母公司永利度假村(Wynn Resorts Ltd.)於上周五(21日)在美國內華達州法院提出申訴,指馬來西亞雲頂集團在拉斯維加斯的名勝世界(Resort World Las Vegas),有抄襲其酒店外觀之嫌。雲頂表示,將為該民事訴頌案努力抗辯。

拉斯維加斯名勝世界由雲頂一間全資擁有的子公司持有,計劃於2020年於美國拉斯維加斯開幕。報導指,名勝世界位於拉城永利旁邊,被指使用了弧形青銅玻璃,並在玻璃窗格之間加上水平的淺色線條。永利度假村認為,有關設計與集團註冊版權的建築大致相似,會造成外界混淆,故要求禁止名勝世界使用有關設計,及從現正興建的工程項目中移除任何構成侵權的元素。有傳媒報導,永利度假村正就外觀侵權、不公平競爭和虛假的原作名稱、商標淡化及版權侵權等,尋求懲罰性賠償。

至於雲頂集團向馬來西亞交易所遞交的聲明則表示,名勝世界正與法律顧問了解相關指控,並會努力抗辯及採取一切必要的法律行動。雲頂又表示會在明年1月14日或之前,答覆有關指控。