爛賭越女盜同屋租客4500美元獻賭場 事主3日後揭失竊報案擒賊

越南按摩女涉加重盜竊被司警移交檢察院偵辦
越南按摩女涉盜竊同屋租客4,500美元,被司警移交檢察院偵辦。

一名爛賭越南按摩女疑欠賭本淪為「家賊」,盜取同屋女租客美元積蓄兌換3.2萬港元後到賭場「搏殺」,可惜迅即又輸光。澳門司警接手調查拘捕該名按摩女,正追查贓款的下落。

被捕的越南女子姓NGUTEN,27歲,在澳門任職外僱按摩技師,涉加重盜竊被移交檢察院偵辦。案中女事主為外籍家傭。案情指,女事主去年十一月到澳門工作,租住新橋惠愛街一個單位的房間,至今年七月,涉案越南按摩女技師亦租住同屋另一房間,兩人成為同屋室友。至本周一(24日)早上,該按摩女獨自在屋內,見事主房間無人亦無關門,即見獵心喜入房「翻箱倒櫃」搵賭本,其後在櫃內一個手袋中,發現有6,600多美元現金,但生怕偷去全數會被發現,遂掩耳盜鈴只偷走當中的4,500美元。

女疑人得手後,迅即到氹仔一間賭場兌換店,換成3萬多港元,惟最終該筆贓款亦在賭場輸光。有人賭輸贓款後,誤以為「神不知鬼不覺」,但時至昨日(27日)事主終發現失竊,並報警求助。司警接手調查後,經分析鎖定目標,同日於涉案單位拘捕該名越南女,疑人承認犯案,警方正追查贓款下落。據了解,贓款極可能已全數進貢賭場。