放數集團慳成本民居竇口兼作禁錮之地 警接報救出3債仔擒7貴利

司警搗破貴利集團拘捕7名男子涉高利貸及犯罪集團成員等罪行
司警搗破貴利集團拘捕7名男子涉高利貸及犯罪集團成員等罪行。

澳門司警接獲欠貸事主遭禁錮氹仔民居舉報,日前成功救出3名被禁錮多時的債仔事主,並搗破其中一個高利貸集團位於氹仔的大本營,同場拘捕7名內地男子,相信主腦仍然逍遙法外,初步懷疑集團成員均以旅客身份長時間逗留澳門,而為減輕成本兼長時期有足夠人手看守債仔,遂安排窩點兼作禁錮地方,怎料反過來被一網打盡。司警正調查集團不法得益金額,及在澳門犯罪時間和客人的數目。

涉高利貸及犯罪集團的成員共有7名男子,年齡介乎25至34歲,不排除是以合法方式輪換出入濠江為主,主腦人仍然在逃,警方正調查集團不法得益金額,而3宗高利貸禁錮金額約為5萬及10萬元,其中1名受害者更與借貸無關,只因其友人借貸走數,碰巧身處現場而受無妄之災遭禁錮。

司警根據事主舉報,日前突擊搜查氹仔大潭山附近一個可疑單位,搗破涉案高利貸集團,行動救出3名年齡介乎23至52歲的男事主,涉及5萬和10萬元的高利貸欠債。同時單位內有7名集團男成員被捕,但各人拒絕合作,局方不排除疑人擔當中間人角色,在澳氹各區賭場周邊地方,向賭客搭訕誘黑市兌換或招攬借款賺取報酬利潤。司警估計,犯罪集團為減輕低成本兼長時期可有足夠人手看守債仔,因此安排窩點同作禁錮之地。