三換錢黨藉黑兌搶劫男賭客7萬元 亮刀指嚇事主疑犯再入境就擒

被捕懷疑換錢黨成員涉搶劫及禁用武器罪遭司警移送檢察院處理
被捕懷疑換錢黨成員涉搶劫及禁用武器罪,遭澳門司警移送檢察院處理。

又有3名懷疑換錢黨借黑兌犯案,11月上旬涉嫌在天橋搶劫1名男賭客事主7萬港元現金,而事後率先被拘捕的男疑人,除負責阻擋事主追截在逃同黨外,更曾取出利器指嚇事主,澳門司警趁男疑人昨日(20日)再度入境時將其緝拿歸案,正追查其餘同黨和贓款下落。

涉搶劫及禁用武器罪送檢的懷疑換錢黨成員姓孫,31歲,內地人,任職保安。據案情指,24歲男賭客事主上月7日凌晨時分,獨自從路氹金光大道天橋步行往另一賭場酒店,期間姓孫男子的同黨上前兜搭遊說黑市兌換外幣,協議好條件後,事主透過網上銀行匯款約6.27萬元人民幣,其在逃同黨點算交予事主的7萬港元現金時,卻「秒速」搶回款項逃逸,追截期間卻被姓孫疑人現身出腳掃跌,孫更取出摺刀指嚇,事主雖未有理會繼續窮追不捨,直到第三名同黨出現終阻撓成功,事主最後未能追回款項決定報案求助。司警及後透過調查鎖定搶劫事主的3名疑似換錢黨身份 ,至昨日孫從關閘落網,案件有待進一步調查。