銀娛推輪班父母親職教育課程  員工帶薪學親子技巧紓施教壓力

銀娛推出輪班父母親職教育課程讓員工帶薪學習親子技巧
銀娛明年2月推出輪班父母親職教育課程,協助需輪班工作的團隊成員帶薪學習與子女相處的技巧。(銀娛圖片)

銀河娛樂集團(27)將於明年2月為員工推出「教得其樂—全天候父母」銀娛輪班父母親職教育課程,協助需要輪班工作的員工,學習與子女相處技巧,以更有效的方式建立親子關係。課程為業界以至澳門首個針對輪班工作父母的親子教育需要而設,報讀的員工將於上班時間內帶薪學習日常教導孩子的方法及技巧,讓員工在上班的同時,也可以為提升家庭凝聚力而進行學習。

培訓課程由銀河娛樂集團基金會委託香港協康會與香港理工大學共同研發,並由澳門基督教青年會協辦,主要針對2至7歲小孩的心理及發展,同時配合輪班父母的特點而設計。課程將會持續8周,當中包括建立親子關係、鼓勵良好行爲、提升孩子能力、預防及處理問題行爲等,冀透過互動教學、小組討論、技巧演練和家中應用實踐等方式,提升父母的自信心、減少子女的問題行為,從而減輕父母的施教壓力。課程早前已展開報名程序,獲錄取的團隊成員,將於明年2月至12月期間分批上課。有員工認為課程有效提升與孩子間的溝通和互動,促進親子關係。

課程冀透過互動教學及小組討論等方式,提升父母的自信心及減少子女的問題行為,減輕父母的施教壓力。(銀娛圖片)

銀娛續稱,集團一直以來心繫員工的全面發展,在致力為員工締造事業發展機會的同時,亦透過舉辦不同活動,促進他們與家人的關係。早前銀娛副主席呂耀東就率領300名銀娛員工康樂會成員及家屬,一同前往解放軍駐澳部隊氹仔軍營參觀,而其他親子活動包括「後勤親子遊2018」,以加深團隊成員家人對其工作地方的了解,以及幫助團隊成員與子女建立良好溝通模式的「快樂小孩,正向管教」路演等。

除此之外,銀娛持續推出及優化多項家庭友善措施,包括於今年較早前推出高於法例規定的70天有薪分娩假及5天男士有薪侍產假。銀娛指未來將繼續以多元化方式於企業內積極推動工作生活平衡的文化,支持員工更好地平衡工作與家庭生活。