退休港漢允借宿遇男版褪蝦籠 內地漢偷逾6萬財物赴賭場終就擒

內地無業男子涉加重盜竊罪被司警移送檢察院偵訊
內地無業男子涉加重盜竊罪,被司警移送檢察院偵訊。

一名內地男子懷疑模仿女子「褪蝦籠」的劇情,向新認識的男性朋友「借宿一宵」後,偷走對方6萬多元財物,澳門司警在涉案男子同日清晨準備在皇朝區一間賭場賭博時,將其截獲。

被捕內地男子姓陸31歲,報稱無業,被控以加重盜竊罪移送檢察院偵訊。案情指,涉案姓陸男子上周六(15日)在路氹一間場賭博期間,認識已退休的六旬香港男子,兩人一見如故結伴賭博至凌晨,陸聲稱沒地方住,詢問事主可否往其酒店房間借宿一宵,事主欣然答應。

兩人回房後,陸趁事主如廁時,偷走事主放在電視櫃上的1.5萬港元現金及兩張總值5.1萬元的賭場現金兌換券。事主及後驚覺「人財兩空」,懷疑被盜竊立即報案。警方調查後鎖定姓陸男子身份,同日清晨在皇朝區的賭場內將其截獲;警方發現疑人已將兌換券換成籌碼,事主所失款項則全數起回。疑人承認犯案,已涉加重盜竊罪被司警移送檢察院偵訊。