瑣事引爆積怨女荷官擸刀背狂劈 夫執斷枱腳擋格保命報警拉躁妻

被捕女荷官涉刀傷丈夫被司警移交檢察院處理
被捕女荷官涉刀傷丈夫被司警移交檢察院處理。

可能又是受賭場工作及家庭壓力影響,一名中年女荷官月前曾與結婚廿年的丈夫爭吵,彼此拉扯引致警方介入後,事隔逾半年終於再度爆發。女荷官疑不滿丈夫打爛她心愛的水杯這瑣碎事,竟疑破壞對方的醫療用品報復,丈夫發現後又再掃掉妻子的化妝品復仇,最後上演夫妻持械對決,妻子用菜刀背「狠劈」襲夫,丈夫負傷不停閃避,慌忙間拿起被妻斬斷的飯枱腳擋格刀襲保命,再逃脫報警,司警到場拘捕涉案躁妻。

被捕澳門女子姓嚴,41歲,任職荷官,涉傷人被移交檢察院處理;其丈夫61歲,亦為澳門居民。兩夫婦結婚20年,育有20歲的女兒。案情指,男事主上周四(6日)晚上返回新口岸長安街肇事住所,發現涉案妻子正在剪斷他的血壓計膠管,懷疑為早前打爛她心愛的水杯作報復。事主見狀隨即復仇,走入房間扔爛妻子的化妝品,嚴女怒火中燒,衝入廚房取出菜刀,並用刀背瘋狂襲擊丈夫,導致其背部及手臂受傷。

事主無力還擊,不斷閃避保命,混亂間嚴女用刀斬斷飯枱其中一隻枱腳,事主趁機拿起枱腳擋格保命,連番閃避事主終負傷逃離單位並向管理員求助。治安警接報到場截獲嚴女,轉交司警跟進,警員於案發現場起回懷疑作案用的菜刀,事件起因待查。