3文雀尾隨賭客入餐廳暗中盜碼 至少3人中招失逾21萬警拘1疑犯

內地文雀涉加重盜竊罪被司警移送檢察院偵訊
內地文雀涉加重盜竊罪被司警移送檢察院偵訊。

內地文雀集團聯袂到澳門搵食,疑專門尾隨賭客到餐廳再伺機偷取籌碼,至少3人中招損失逾21萬元,其中一名疑人日前再入境犯案,得手後出境返內地時遇截就逮。涉加重盜竊的内地男子姓陳,48歲,日前再次入境澳門疑單獨犯案,相距10個月後到到澳門覓食並再次得手,但返内地時遭截獲就擒,已涉加重盜竊罪被移送檢察院偵訊。

案情指,在本年2月1日及16日,有旅客分別於路氹城及新口岸的賭場餐廳內,被人偷走5萬及10萬元現金籌碼;澳門司警及後根據監控錄像搜證,鎖定3名懷疑涉案男子,其中一人下手盜竊期間,另外兩人會在附近把風,3人得手後已平分相關贓款。及至本月7日,涉嫌下手盜竊的姓陳文雀再次入境澳門,並在新口岸另一間餐廳作案,得手後在一間押店將6.6萬元贓款匯返內地。疑人昨日(8日)出境時被截獲,有人承認至少3次作案,司警正追查贓款及其同黨下落。