治安警員涉違規入賭場兼撻碼 內部紀律程序完成勒令撤職

治安警員涉違規入賭場兼撻賭客籌碼遭保安司司長撤職處分
治安警員涉違規入賭場兼撻賭客籌碼,遭保安司司長撤職處分。(Allin資料圖片)

一名爛賭老差骨休班期間違規進入賭場,再偷取客人2千元籌碼「斷正」獲「放生」,3天後老差骨再入賭場被截的事件有新進展。澳門保安司司長辦公室今日(5日)公佈,已完成相關內部紀律程序,對該名警員處以撤職處分,最終因賭肇禍打破鐵飯碗。

涉案警員姓方,30多歲,2004年入職,即近14年警齡。涉案姓方警員今年3月16日下午休班期間,進入中區的賭場懷疑耍樂,之後趁機偷取一名內地賭客放在賭枱上的2千元籌碼,離開不久被事主發現上前截停追問,期間驚動賭場保安。

有人「知衰」將籌碼交還事主,對方其後表示不追究。詎料3天(19日)後,姓方警員疑癮起再次進入同一賭場,保安員根據名單認出其曾在場內有盜竊前科,遂轉交駐場司警跟進。司警經了解發現姓方男子原為治安警員,即有人知法犯法,違反公務人員不能進入賭場的規定,遂轉交治安警跟進。

治安警翌日(20日)開立紀律程序,局方領導層已向各部門下達指示,重申除非法定許可,否則警員必須嚴格遵守禁止進入娛樂場的規定,並要求各級主管督促員工注意個人行為,嚴守法紀。澳門保安司司長辦公室於「警鐘長鳴」欄目最新公佈,治安警察局已完成相關紀律程序,澳門保安司司長於上月21日批示,對該警員處以撤職處分。

相關新聞:

治安警續巡金光大道新馬路一帶 28人涉換錢黨及賣淫帶署調查