兩賊埋賭客身撻碼25萬 內地漢再入境就逮認收5千掩護同黨犯案

被捕內地漢承認收5千元報酬助同黨撻碼25萬
被捕內地漢承認收5千元報酬助同黨撻碼25萬,涉加重盜竊被司警移交檢察院處理。

賭場老鼠在澳門大小賭場扮客覓食無孔不入。本月中,又有內地漢組扒竊二人組在澳門路氹賭場「搵食」,兩人於區內賭場落手偷去一名賭客衫袋內25萬元籌碼,到帳房成功套現後逃脫,惟司警接案成功鎖定兩人身份,至本周一(26日),其中負責把風掩護同黨落手的賊人再入境澳門時落網,司警正進一步調查案件並追緝在逃人士和贓款的下落。

被捕內地男子姓周,33歲,無業,被捕後承認犯罪事實,聲稱只收取5千元報酬協助同黨把風掩護,涉加重盜竊被移交檢察院處理。案發於本月中旬,內地男賭客事主於路氹一間賭場玩百家樂期間,涉案姓周男子與在逃同黨借故走近,由周從旁掩護把風,而在逃同黨則趁機伸手入事主穿著的衫袋內偷走25萬元籌碼,整個偷竊過程約2分鐘,兩人急步離去即到附近帳房套現後逃之夭夭,事主隨後取籌碼下注始發現失碼報警。

駐場司警事後接報到場調查,透過賭場監控了解案發經過,現階段逮捕負責把風掩護的姓周疑人,案件有待進一步調查。