拒借2千內地男遭賭友報復菜刀劈面險喪命 幫兇落網行兇者在逃

被捕內地男子涉加重傷人被司警移交檢察院處理
內地漢拒借2千遭兩賭友報復菜刀劈面險喪命,司警拘幫兇並通緝行兇者歸案。

一名到澳門賭博的內地漢,租住路環豪宅非法旅館,期間疑拒借2千元給另一名賭敗的賭友結果竟險因而喪命。事主日前被兩名疑犯邀約到住處街外「講數」,期間被一人從後箍著雙手,再被「發窮惡」的賭友用菜刀突襲,被迎頭斬至血流披面,最後負傷到醫院救治,幸無生命危險。澳門司警接手調查,暫拘捕涉案的「幫兇」,正追緝持菜刀傷人的行兇者下落。

被捕內地男子姓谷,26歲,涉加重傷人被移交檢察院處理。案中男事主30多歲,內地人。案情指,事主與被捕姓谷男子及在逃男賭友於內地認識,本月中同在路氹賭博相遇,期間有人介紹以日租50元租住路氹豪宅屋苑非法旅館單位的床位,之後一同到賭場「搏殺」。上周日(18日)深夜,男賭友疑賭敗向事主借2千元,疑「講錢失感情」遭事主拒絕,有人懷恨在心,遂於單位廚房暗取菜刀再串謀姓谷男子伺機報仇。

事主稍後與在逃男賭友到旅館附近的棕櫚圓形地「講數」,卻遭兩人突襲,先是被姓谷男子從後箍著雙手,未幾借錢不遂的男賭友亮出菜刀迎面斬事主,導致其鼻和嘴部受刀傷,血流不止。姓谷男子與行兇賭友事後逃逸,至清晨齊出境潛返內地,事主則負傷乘的士往醫院救治,經治理證實無生命危險。

司警接手調查,經分析鎖定目標,至昨日(27日)下午待姓谷疑人再經關閘入境時將其拘捕,現正追緝持菜刀傷人的行兇者下落。至於涉案人士租住的豪宅非法旅館,已另交旅遊局處理。