15歲港學生妹帶毒供賭場客 司警檢12萬可卡因接貨港漢同被捕

15歲香港女學生涉販毒闖澳與接貨港漢同被捕。

沉寂個多月涉及港人到澳門販毒的案件再添一宗,澳門司警再與澳門海關聯手,拘捕兩名港人男女,檢值12萬澳門元毒品可卡因,估計客源以賭場及夜場客為主。其中一名毒販更是未滿15歲的香港女學生,涉收取2千港元報酬協助香港販毒集團偷運毒品到澳門,同案男毒販在外港碼頭接貨時齊落網。

涉販毒被捕的香港無業男子姓李,於七月已涉另一宗販毒案排期候審;至於姓鄭的被捕香港女學生,則未滿15歲,兩人並無吸毒徵狀。案情指,司警近日接獲情報,得悉再有香港販毒集團利用未成年人士偷運毒品到澳門,估算客源目標為賭場及夜場的吸食客。

司警經搜證後鎖定涉毒未成年少女身份,昨晚(26日)與澳門海關採取聯合行動,當澳門海關發現目標少女經外港碼頭入境後,即通知在碼頭一帶部署的司警人員,少女其後往碼頭附近懷疑與一名男子交收毒品。司警隨即採取行動,上前截停涉案少女及姓李涉案男子,並即場從少女手持的透明膠袋內檢獲藏100小包共重36克的毒品可卡因,市值達12萬澳門元。

涉案少女被捕後承認收取2千港元報酬偷運毒品到澳門,事前已先收1千元酬勞,待帶貨事成後可得餘數。司警發現涉案少女有多次出入境澳門的紀錄,會繼續跟進調查其有否涉及更多的販毒罪行。而案中同時被捕的姓李毒販,司警調查後發現他與早前七月的另一宗販毒案有關。