照顧女兒起爭拗 無業漢涉姦任荷官分居妻報復送法辦

無業漢涉姦任荷官分居妻報復
無業漢涉姦任荷官分居妻報復,被司警移送檢察院處理。(Allin圖片)

一名已婚澳門女荷官,因被惡夫自去年頭半年內至少三次家暴打傷報警求助後,再辦分居及離婚,並拒絕再與惡夫聯絡及接觸。直至近日,在内地居住的惡夫疑不滿分居女荷官妻子,將7歲大女兒交由夫家照顧,遂在女荷官住所外等待伺機報復,最終演變成姦妻惡行收場,受害人及後向社服機構求助逃出魔掌,警員到場拘捕涉案男子。

被捕惡夫姓謝,31歲,無業,澳門居民;至於被襲頸部受傷的澳門妻子32歲,任職荷官。澳門司警經調查後,已將涉強姦罪惡夫移送檢察院。案情指,涉案男女育有一名7歲大的女兒,姓謝男子涉由去年一月至今年六月間,先後至少三次家暴打傷任女荷官的妻子,受害人報警後要求分居及離婚,並拒絕跟惡夫再有任何聯絡或接觸。

直至近日,受害人疑因賭場工作關係,將女兒交惡夫家人照顧,引所在内地居住的姓謝疑人不滿,遂到受害人位於黑沙環區的住所外守候及等待時機報復。及至日前,受害人開門準備外出返賭場上班,姓謝疑人即現身箍頸並掩嘴拖女荷官回單位內,並強行推倒在床上將之強姦。案發後,受害人乘的士離開住宅,疑人一直尾隨上車死纏,的士期間經過得勝馬路附近一個社服機構時,受害人即向中心職員求助,警方到場拘捕涉案男子。