女導遊疑賭敗虛報遇電單車劫匪失財逾七千 經大橋再入境遇截

蒙古女導遊涉虛構犯罪被司警移交檢察院處理
蒙古女導遊涉虛構犯罪被司警移交檢察院處理。

澳門司警拘捕一名蒙古女導遊,懷疑有人虛構在新口岸街頭遇電單車賊搶劫失財七7千多元。司警經調查發現女導遊根本從沒在案發地點出現,揭發有人虛構案情將其拘捕,正追查犯案動機。初步不排除有人到澳門賭敗後要向相關人士交代金錢去向而犯案。

被捕蒙古女子姓ALTANSIKHAN,33歲,報稱導遊,報假案後相距約兩星期後再到澳門時落網,已涉虛構犯罪被移交檢察院處理。案情指,涉案蒙古女子本月10日晚上向巡經新口岸的治安警報稱,指早前在附近小巷遭一名騎電單車的男匪徒搶走手袋,損失2千港元現金及5千元人民幣。

案件後轉交司警跟進,經調查包括翻查街頭巷尾案發地點及周邊的天眼監控後掌握證據,證實該名蒙古女子從無 在上址出現,加上綜合其供詞,發現疑點重重,不排除屬子虛烏有。及至上周六(24日),涉案女子再經港珠澳大橋入境澳門被截。

經進一步盤問,蒙古女子雖然終於承認虛構搶劫案,但卻拒絕交代為何報假案,司警現正進一步跟進。據悉,過往警方接獲類似的虛構被搶劫案,一般都是有人賭敗事後要向相關人士交代金錢去向,無計可施才出此下策犯案。