違禁恰特草偽裝茶葉售予賭場活躍人士 警拘兩毒男檢多種毒品

司警拘捕兩毒男並檢獲恰特草等多種毒品
司警拘捕兩毒男並檢獲恰特草等多種毒品。(Allin圖片)

有吸毒判囚前科匿藏仍未服刑的澳門男子,懷疑夥同毒友販毒圖利順道取貨吸食,近期於路氹城周邊販毒予賭場活躍人士來「以毒供毒」。澳門司警根據線報,緝獲兩人歸案,並在兩人租住的酒店房間內起立多種類型毒品,黑市價約值18萬元。其中司警檢獲的違禁品恰特草,由錫紙真空包裝、懷疑被偽裝成茶葉出售。

兩名涉嫌販毒,吸毒及不當持有的澳門毒販均姓劉、分別43和34歲,被捕後只承認涉販毒和吸毒事實,卻拒透露毒品來源,正跟進背後是否涉及販毒集團操控。案情指,司警根據近日緝毒情報,掌握有人於路氹城賭場一帶外圍販毒予活躍賭場的吸食客,並鎖定涉案兩人外貌特徵,昨日(21日)傍晚派探員於路氹城賭場一帶監控。

不久,發現43歲姓劉疑人於賭場酒店大堂徘徊,至晚上 8時許探員見時機成熟示警截查,起出7粒麻古和小量冰毒,另一小隊探員亦截查當時沒有毒品在身的34歲姓劉疑人,及後押解兩人回租住的酒店房間作進一步調查。

探員在房間內再檢獲111.84克由錫紙真空包裝、懷疑被偽裝成茶葉出售的恰特草,及23.82克冰毒,16.21克開心粉,5.19克k仔和10粒麻古。

司警估計連同早前檢獲的小量冰毒及麻古,該批多種類毒品黑市價約值18萬元。兩人對冰毒均呈陽性反應,但拒絕交代毒品來源,司警現對案件作進一步調查。