逸園狗場格力犬減至449隻 60多隻已被送美加各地領養

民署管委會主席戴祖義表示,狗場內的格力犬現時減至449隻,已有60多隻被送往至美加各地接受領養。(Allin 圖片)

澳門逸園賽狗場於今年7月遷出結束營業,數百隻格力犬被遺留,由澳門民政總署和澳門愛護動物協會協助照顧,並由愛協為犬隻做領養配對。民政總署管委會主席戴祖義今天(22日)在澳門立法會表示,現時狗場內的格力犬已減至449隻,而議員蘇嘉豪則指仍有格力犬陸續病死的情況發生。

今日於立法會舉行的行政法務領域施政辯論上,蘇嘉豪關注逸園狗場格力犬的領養情況,並指現時仍陸續發生有格力犬病死的情況。戴祖義回覆稱,經過近兩個月民署和動保團體的努力下,狗場的格力犬由原來的500多隻,減至現時的449隻,已有60多隻被送往至美加各地接受領養。

早前逸園已向民署償還7月至10月6日期間格力犬照顧費用約300多萬元,而有關處罰逸園的聽證程序,民署至今仍未對外公布結果。