賭敗漢串謀呃換錢黨近5萬人幣 同黨快閃獨留現場變代罪羊就擒

內地男子涉詐騙換錢黨被司警移交檢察院處理
內地男子涉詐騙換錢黨被司警移交檢察院處理。

再有賭客輸光鋌而走險夥同黨詐騙換錢黨斷正!中招換錢黨事主與案中疑犯於路氹賭場內交易,有人展示5.5萬元籌碼騙得匯款4.98萬元人民幣,同黨偷天換日逃跑後,由變成代罪羊的疑人和事主往大堂提款,但圖窮匕現想逃逸但無法脫身,事主追截期間不斷呼救,驚動賭場保安截獲疑人,司警接案正追查騙款及在逃同黨的下落。

被捕內地男子姓劉,31歲,農民,涉詐騙被移交檢察院處理,有人承認因賭敗而犯罪。案中從事換錢黨活動的男事主同是內地人。案情指,事主本周一(12日)深夜於路氹的賭場接到訛稱需用港元兌換人民幣的來電,與姓劉疑人及其同黨擬定兌換率後,見對方展示手持5.5萬籌碼作黑兌憑證,即匯款4.98萬元人民幣,疑人同黨見機取回籌碼借口逃走,留下姓劉疑人成為代罪羊,跟事主同到大堂櫃員機提款。

姓劉疑人一直想拔足逃逸,但卻苦無機會脫身,事主見情況有異馬上呼救並上前追截,驚動賭場保安當場將兩人擒下,司警輾轉接手案情,正追查騙款及在逃同黨下落。