外港氹仔碼頭兜售賭場贈券 5男女涉炒賣黃牛船飛被捕送檢

澳門海關及治安警聯手拘5男女涉炒賣黃牛船飛
澳門海關及治安警察局展開聯合行動,拘捕5名男女涉炒賣黃牛船飛。(澳門新聞局圖片)

澳門執法部門為淨化客運碼頭的治安環境,及打擊炒賣船票及扒竊等刑事違法行為,澳門海關與治安警察局先後於本周三及周五(7日及9日),到澳門外港客運碼頭及氹仔客運碼頭進行聯合巡查行動。兩日聯合行動共扣查5名涉案人士,各自承認從事炒賣船票的活動,涉嫌觸犯「交通客票之炒賣」罪,全被送交檢察院處理。

在首日的行動當中,治安警察局人員在澳門外港客運碼頭截查2名男女,合搜出19張疑作炒賣的船票。經查問證實船票為娛樂場贈券,嫌犯以每張100至160港元不等向途人兜售。2名嫌犯分別姓羅及姓楊,均為澳門居民。

海關關員於次日行動期間,在氹仔客運碼頭一樓大堂截獲1名男子,搜出6張疑作炒賣的船票,經查問證實船票亦為娛樂場的贈券,嫌犯打算以每張約140港元向旅客出售。該嫌犯姓湯,澳門居民。另外,治安警察局人員亦在外港客運碼頭截獲2名女子,共搜出17張疑作炒賣的船票,同樣是來自娛樂場的贈券,並打算以每張140港元向旅客兜售。2名嫌犯分別姓黃及姓何,分別為澳門居民及持有中國往來港澳通行證的內地居民。

海關及治安警察局呼籲,任何人士如發現不法行為,請即致電海關熱線2896 5001或治安警察局熱線999,作出舉報。