4日第2宗女荷官虐兒 4歲兒拒食早餐扯火施體罰學校揭發拉躁母

司警四日內接連揭發兩宗女荷官涉虐兒案。

未知在賭場工作是否壓力太大,抑或同時需兼顧家庭事業導致接連情緒爆發,澳門三日內接連揭發兩宗女荷官涉及家暴虐兒送檢的案件。一名經常體罰四歲兒子的女荷官,日前再因兒子不肯食早餐大發雷霆打手掌體罰,在丈夫阻止時更扯火將兒子推倒地上致受傷。校方事後發現學生有傷痕揭發案件,司警接報拘捕涉案「躁荷官」。

被捕女荷官姓蔡,43歲,澳門居民;涉普通傷人被移交檢察院處理。其子僅4歲,同為澳門居民。案情指,涉案蔡女經常因兒子頑皮而施體罰。本周日(4日)早上,蔡因兒子不肯食早餐而雷霆大怒,用手和衣架施體罰,翌日再因相同問題,用筷子打兒子頭部,丈夫不忍上前阻止,妻子情緒卻更激動,瘋狂將兒推倒地上受傷。丈夫連番勸籲,蔡女情緒始平復下來,同日早上丈夫如常帶兒子上學。

不久,校方發現涉事學生身上有多處傷痕,送院檢查,證實右側頭皮及雙肩瘀傷乃由暴力造成。司警接手調查,拘捕姓蔡女荷官,案件有待跟進。

至於另一宗「躁荷官」家暴虐兒事件則於在上周四(1日)揭發。37歲姓何女荷官,因4歲兒子在家中玩火燒著梳化玩出禍,家人雖及時將火救熄,但姓何女荷官卻「火遮眼」用手拍打體罰兒子,翌日他上學時被校方發現有瘀痕而揭發案件,涉案女荷官事後被捕。