長灘島重開銀娛有信心度假村項目提升旅遊業 總統表明不容開賭

長灘島上月重開菲總統表明不容在島上開設賭場
被勒令封島半年整頓環境的長灘島上月重開,菲總統表明不容在島上開設賭場。(菲律賓旅遊局fb圖片)

被總統杜特爾特形容變成「化糞池」、勒令封島半年整頓的菲律賓觀光勝地長灘島,至上月終於重新開放,有英文報章引述銀河娛樂(27)表示,集團在島上的綜合度假村計劃非常適合煥然一新的長灘島,但菲律賓旅遊部長羅慕洛浦耶特(Bernadette Romulo-Puyat)聲言,總統杜特爾特已表明不批准在長灘島開設賭場。

報導引述銀河娛樂表示,集團的願景是興建一個低密度、生態友善且可以吸引高消費客戶群的計劃,包含小型賭場等多種設施,非常適合煥然一新的長灘島。報導又指,銀娛非常有信心該個生態上可持續發展的項目,可提升長灘島的旅遊業,增加當地就業,令經濟受惠。不過菲律賓旅遊部長羅慕洛浦耶特明確表明,總統杜特爾特已決定在任內不容長灘島開賭。

報導另指菲律賓政府計劃加快批出中國遊客的旅遊簽證,以吸引更多旅客。報導提到,現時中國遊客申請菲律賓旅遊簽證大約需時10天,菲律賓政府計劃加快至5天,以吸引更多中國旅客,又考慮容許中國商務旅客落地簽證。羅慕洛浦耶特又表示,長灘島雖然封島半年,但菲律賓今年旅客有望達到740萬人次,與目標相約。而明年旅客目標則為820萬人次,按年上升10.8%。