疊碼戶涉吞贏錢債仔近129萬 助查拒合作賭廳監控揭罪行

內地疊碼涉巨額信任之濫用被師警被送檢偵辦
內地疊碼涉巨額信任之濫用,被師警被送檢偵辦。

一名內地疊碼疑其同黨放貸予債仔賺取碼佣後,見還貸事主斬獲近129萬而萌生貪念犯案,假助事主存予涉案內地疊碼賭廳碼戶後匯錢回內地,實際騙取巨額港元彩金再經疊碼疑人銷贓,待事主察覺有異才向司警舉報,有人助查時雖拒與司警合作,但局方透過涉事賭廳監控揭露其罪行,司警將跟進失款和另外兩名嫌疑人的下落。

涉及巨額信任之濫用的內地疊碼男姓徐,29歲,其在初期放貸150萬元予債仔事主賺取碼佣中,雖從沒出現,但涉事賭廳監控卻拍下他處理該128.9萬港元的犯罪行徑,已送檢偵辦。

案情指;33 歲男事主上周五(19日)於路氹賭場「搏殺」失利期間,主動向姓徐疊碼的兩名在逃同黨,在沒任何附帶條件下協助其借債150萬港元,但就由姓吳疊碼從中賺碼佣,而借債男事主翻本之外兼斬獲128.9萬港元,且已清還150萬欠貸,有人遂要求事主將當中128.9萬港元存入徐的賭廳碼戶,賺取碼佣之餘又助事主兌換匯錢回內地。

惟實際上姓徐疊碼即暗中處理彩金,再各自潛逃返內地,數日後事主察覺內地戶口沒有匯錢進帳,發現受騙,透過賭廳協助知道徐是碼戶持有人,再向司警舉報追究責任。徐及後協助司警調查,惟拒合作。司警早前透過涉事賭廳監控片段,揭露其犯罪行徑,包括私下提存,以及轉款還債等犯罪行為,局方將繼續跟進失款及另外兩名參與疑人同黨的去向。