爛賭婦赴賭場喪賭12小時 遺1歲女在房餓到喊驚動經理揭發拉人

爛賭婦賭足半天遺1歲女兒在酒店房
爛賭婦賭足半天遺1歲女兒在酒店房,面臨觸犯虐待未成年人罪名。

一名持單程證仍在申請非永久香港居民身份的福建爛賭婦,日前攜年僅1歲女兒到澳門租住酒店,在餵奶過後,竟為到賭場「喪賭」而狠心獨留女兒在房,於賭場「磨爛蓆」逾12小時。可憐B女晚上疑「餓到喊」,持續嚎哭驚動巡經的酒店經理,以後備匙進房救出B女送院檢查,再交社工局照顧。警方待賭至「日月無光」的狠心母返房時將其拘捕,將面臨觸犯虐待未成年人罪名,涉事B女幸無大礙。

被捕母親姓吳,40歲,福建人,目前持香港簽證身份書,申請人主要是持內地單程證到港,仍未取得香港居留權人士;涉虐待未成年人被移交檢察院處理,一經定罪可被處2至8年徒刑;如致人死亡,可被處5至15年徒刑。其女兒只有1歲,持回港證。

治安警指,涉案吳女本周一(22日)攜1歲大女兒到澳門旅遊,同入住友誼大馬路一間酒店,下午1時辦好手續上房安 頓,並餵女兒飲奶。未幾有人疑賭癮起,趁女兒睡覺後,同日下午3時15分竟獨留B女在房,獨往該酒店的賭場「喪賭」,賭至日月無光而忘記遺下女兒在房;及至晚上8時許,酒店經理巡經該房時,聽到房內有嬰兒嚎哭,連番敲門無人回應,於是用後備鎖匙開門入內,發現只有女嬰1人,懷疑其餓到喊。

酒店方面其後派員安撫B女,並在房內等候,可惜約2個多小時仍未見其家人回來,於是報警處理。治安警及消防到場,將女嬰送院檢查,尤幸健康無大礙。至翌日(23日)凌晨1時許,被遺棄的B女輾轉交由社工局安排暫住院舍,而治安警繼續調查案件。同日凌晨3時許,「喪賭」逾12小時的姓吳狠母,終返回酒店房休息而被捕,其辯稱因在賭場觀摩中遺失手機,四處尋找才延誤返房。案件有待進一步調查。