兩漢受僱散貨賭場夜場客僅1周斷正 警酒店房檢值5萬可卡因K仔

兩名廣東無業漢同涉販毒被移交檢察院處理
兩名廣東無業漢同涉販毒,被司警移交檢察院處理。

兩名廣東無業漢疑受僱內地販毒集團,近日到澳門散貨予賭場夜場客,但犯案不足一周已走漏風聲,前晚出貨時被司警拘捕。司警在行動中起出市值逾5萬二的可卡因及K仔,現正追查集團主腦下落。

被捕兩名廣東無業男子同姓鍾,分別29及34歲,俱涉販毒,較年輕的一位對K仔呈陽性反應,加控吸毒,被移交檢察院處理。案情指,司警早前收到線報,指有內地男子專門在北區販毒給夜場人士。司警經分析鎖定目標,前晚7時在祐漢一帶部署,3小時後發現兩名涉案姓鍾男子出現,並同乘的士到新口岸一間酒店外,落車後急步離開,懷疑作毒品交收。

司警人員隨即上前截查,於一人身上起出47小包可卡因,及後再於疑人在內港租住的酒店房撿獲小量毒品,先後起出市值5.1澳門元毒品,包括十15.33克可卡因,及0.45克K仔,同時起出萬多元犯罪所得。有人承認收取1,000元日薪,受僱內地販毒集團來澳門犯案。調查發現,一般由集團「下線」先租酒店房,「上線」找同黨運毒到房間,而「下線」再按指示交貨,現階段估計集團販毒不足一星期。其中一名被捕男子,供稱首次來澳門犯案,另一人則拒絕合作,初步不排來澳門散貨予賭場夜場客,案件有待進一步調查。