澳門中聯辦主任大橋通車前墮樓亡 司警證實案無可疑不涉刑事

澳門中聯辦主任鄭曉松因患抑鬱症,前晚在澳門住所墮樓身亡。(澳門新聞局資料圖片)

港珠澳大橋明早(23日)舉行開通儀式前夕,原先將會出席典禮的澳門中聯辦主任鄭曉松突然墮樓身亡,消息震驚海內外,更惹來多方揣測。澳門司警今日(22日)證實,經調查科跟進確定死者由高處墮下身亡,未有發現遺書,案件並無可疑,不涉刑事成分。

澳門司警發言人何振南今在例行記者會交代案件詳情,他指局方前日(20日)接獲消防通知,一名男子倒斃在新口岸高美士街鴻安中心第2座平台,經調查確定死者由高處墮下身亡,並無可疑,由於當時未能在死者身上發現身分證明文件,局方列高處墮下死亡屍體發現案處理,並按法律規定立案偵查,調查科跟進確定沒有可疑,並於翌日(21日)早上確定死者身分。司警局將繼續餘下的調查工作,法醫稍後會進行驗屍。

國務院港澳辦昨日(21日)在官網公佈,澳門中聯辦主任鄭曉松因患抑鬱症,前晚在澳門住所墮樓身亡。鄭曉松終年59歳,去年九月接替調任香港中聯辦主任的王志民執掌澳門中聯辦,鄭亦是中共第十九屆中央委員。