爛賭湘漢逾期留澳2年流連賭廳 憑積分40次換房酒店疑疏忽收容

無業湖南漢被警巡查酒吧期間,揭發逾期留澳兩年被捕。

澳門被譽為「東方賭城」魅力無限,無業湖南漢為此而樂不思蜀,逾期留澳兩年間,終日流連各大賭廳耍樂,更曾靠積分獎賞,四十次入住路氹的酒店房。直至昨日(15日)在一間酒吧消遣時,遇治安警巡查揭發事件。警方正跟進調查酒店方面有否涉及疏忽收容。

涉案湖南無業男子姓彭,30歲。治安警昨日凌晨約2時到澳門一間酒吧巡查,發現涉案姓彭疑人並沒出入境申報表,且自稱已逾期逗留兩年,進一步翻查警務紀錄,發現疑人年前曾因違法被檢控罰款,但一直欠交且失聯,續被當局追查下落。至昨日被截獲,警方發現有人為賭竟樂不思蜀,過去兩年終日流連各大賭廳耍樂,更曾以角子機儲積分獎賞,於同一酒店換取房間住宿達四十次,除此以外,疑人亦會到賓館及足浴店休息。

而在逾期逗留期間,姓彭疑人入住路氹涉事度假村酒店時,均由不同的前枱職員辦理入住手續。警方到相關酒店調查,獲資深前枱經理告知,該酒店的政策是如用積分換房,入住者只需出示證件及會員卡,酒店方面毋須核實住客的出入境申報表,故不知疑人逾期逗留。

治安警稍後將聯絡有份替疑人登記的前枱職員,跟進當中有否涉及收容成分,再交檢察院處理,案件有待進一步調查。