大橋港澳跨境出租車澳門配稿共收101份申請 40配額結果今公佈

澳門交通事務局今公佈大橋港澳出租車澳門配額的分配結果
澳門交通事務局今公佈大橋港澳出租車澳門配額的分配結果。(政府新聞處資料圖片)

港珠澳大橋上月底一連三日進行三地試行,外界盛傳大橋最快將於本月尾通車。澳門交通事務局今日(5日)發新聞稿,公佈大橋港澳出租車澳門配額的分配結果,而申請人可於交通事務局(馬交石)服務專區,又或交通事務局網站www.dsat.gov.mo查閱。

港珠澳大橋港澳跨境出租車澳門配額於上月19日起接受符合資格的公司申請,有關配額共有40個。截至9月28日下午5時的申請期限,交通事務局共收到101份申請。

交通事務局續指,取得配額及有關陸路跨境客運准照的經營公司,方可使用輕型客車、以預約形式提供往來澳門與香港之間的點對點客運服務,而服務的起點站或終點站,必須分別在香港及澳門境內且中途不可上落客;每一配額允許一輛符合規格的輕型客車,每天不限次數經大橋往來香港與澳門境內,但不可經大橋進出內地。