女賭客好心幫人分彩金遭騙徒搏亂冒領4萬碼 賭癮起露行蹤就逮

被捕內地男子涉加重詐騙罪將被司警移送檢察院偵訊
被捕內地男子涉加重詐騙罪將被司警移送檢察院偵訊。

一名內地女賭客懷疑好心失財,本月中在路氹賭場下注百家樂期間,因人多又齊齊贏錢的關係,本利贏獲4萬彩金的女賭客事主,幫各買中的賭友分彩金時,卻遭人渾水摸魚伸手取走其4萬元逃逸,司警調查後鎖定疑人身份,並於案發後數日在皇朝區另一賭場截獲嫌犯。

被捕內地男子姓韓、23歲、報稱無業,將以加重詐騙罪移送檢察院偵訊。案情指,40多歲的女賭客事主從內地到澳門旅遊,本月19日凌晨時分在路氹一間賭場賭博。事主下注百家樂期間,以2萬元下注,結果與圍賭的一眾賭客齊齊贏錢,其本利贏獲4萬元彩金,但因中彩人數眾多,事主混亂中好心幫各押中者分彩金,怎料姓韓疑人卻見有機可乘,趁隙冒充女事主伸手取走其4萬元,兌換後即逃之夭夭,女事主發現後報司警追究。

局方調查期間從賭場監控鎖定疑人身份,姓韓疑人於犯案一星期後疑賭癮起,於皇朝區賭場再現賊蹤,在賭博中被司警截獲。韓承認詐騙,但聲稱錢已輸光,司警正作進一步調查。