毗連安老院憂受噪音滋擾 陳海帆稱已促格力犬安置所加隔音設施

陳海帆指已要求逸園對格力犬安置場所加設隔音設施
陳海帆指已要求逸園對格力犬安置場所加設隔音設施。(澳門新聞局圖片)

澳門行政長官崔世安昨午(25日)率多名官員前往路環瑪大肋納安老院探望長者,承諾會盡力保護和照顧長者,不讓逸園在毗連擬建的格力犬安置場所影響到長者的正常生活作息。澳門行政法務司司長陳海帆今日(26日)接受傳媒訪問時就透露,已要求逸園對格力犬安置場所加設隔音設施,並評估其噪音和環境衞生方面對瑪大肋納安老院的影響。

陳海帆續稱,昨與行政長官崔世安往瑪大肋納安老院及格力犬安置場所視察,聽取修女們解說安老院情況。她稱現已要求逸園加設隔音設施,待場所完工後會考慮遷入部分格力犬作實際評估;她強調,民政總署會聯同其他部門檢視該場所是否符合動物保護法中對動物保護的要求,以及評估噪音和環境的影響。

陳海帆重申,明白到長者們希望格力犬安置場所對安老院的影響盡量減低,她稱會盡力保護和照顧長者,並在短時間內作出噪音和環境的評估。