夥同黨扮賭客呃8.8萬人幣就擒 拒認犯案反誣告換錢黨事主詐騙

內地男子涉詐騙及誣告被司警移交檢察院處理
內地男子涉詐騙及誣告被司警移交檢察院處理。

黑市兌換詐騙案又添一宗!其中一名無法脫身的疑犯拒認合謀呃換錢黨8.85萬元人民幣,助查時反砌詞自己是受害者遭換錢黨男事主詐騙,局方正追查其在逃同黨及贓款的下落。

被捕內地男子分別姓龍,29歲,涉詐騙及誣告被移交檢察院處理。案中事主內地人,20多歲,從事換錢黨活動。案情指,事主上周六(22日)晚上如常在路氹一間賭場外當換錢黨覓客,期間遇上曾作黑兌交易而成熟客的兩名男子,對方訛稱需將10萬港元兌換成人民幣,同時展示背包內的現金,事主回覆稱可換得8.85萬元人民幣。

事主按要求於網上轉帳人幣,有人見錢到帳,即取回10萬港元現金並交予姓龍拍檔再借口逃走,事主察覺不妥要求對方交款,爭拗中驚動賭場保安截停姓龍疑人,司警輾轉接報到場處理,姓龍疑人無法脫身但否認犯案,助查期間更砌詞自己是受害者,聲稱遭換錢黨男事主詐騙,局方正追查其在逃同黨及贓款的下落。而事主從事換錢黨罪行,則另案處理。