設匯款騙局吞贏錢女債仔55萬獻賭場 疊碼經關閘再入境就擒

被捕疊碼涉信任之濫用被司警送檢偵辦。

內地疊碼懷疑放貸女債仔賺取碼佣後,見已清還欠貸的女債仔事主斬獲甚豐而見錢眼開,訛稱協助事主兌換後匯錢回內地,實際卻是找來「老臨」扮賭廳碼戶持有人,呃事主交出55萬港元彩金,再分道揚鑣各自於出入境口岸潛逃返內地,女事主察覺有異向司警舉報,有人以為相隔半個月時間可過冷河避嫌,於上周五晚(21日)再經關閘到澳門時即墮警網,有人供稱贓款已輸光,局方正跟進失款和另一嫌疑人的去向。

涉及信任之濫用的內地疊碼男子姓吳,45歲,涉在案中無負載任何條件而放貸30萬港元予女事主,不排除為賺取碼佣亦另有後著,已送檢偵辦。案情指,女事主本月6日晚上於路氹「搏殺」期間,姓吳男疊碼主動向中年女事主搭訕,聲稱在沒有任何附帶條件下協助對方借債30萬港元,但會於疊碼中賺碼佣,女事主鴻運當頭斬獲逾56萬港元,且已清還30萬元欠貸,有人遂要求事主將當中55萬港元存入由「老臨」假扮的好友賭廳碼戶內,賺取碼佣之餘又可協助事主兌換匯錢回內地。

惟實際上,涉案疊碼只是欺騙事主交出55萬港元彩金,再與「老臨」各自潛逃返內地,數日後女事主察覺內地戶口並沒匯錢進帳,發現受騙即向司警舉報追究,在相距約半個月後,姓吳疑人於上周五晚再經關閘到澳門即時被捕,有人承認犯罪行為,但供稱贓款已輸光,局方將繼續跟進失款和另一疑人的去向。